Ingrédients
Pour un moule à Cake embouti Obsidian – 230 x 65 x 75 mm (dimensions intérieures)
Antiadhérent / Antiadhérent Obsidian
- 320 g de sucre semoule non raffiné
- 30 g de zestes de citrons jaunes bio (environ 5 citrons non traités)
- 250 g de jaunes d’œufs frais
- 150 g de crème double
- 270 g de farine T.45 bio tamisée
- 6 g de levure en poudre tamisée (environ 1/2 sachet)
- 110 g de beurre fondu (70 degrés)
- Environ 10 g de beurre (pour le trait à faire sur la pâte avant cuisson)
- Quelques aiguillettes de citron confit
*Pensez à adapter les quantités des ingrédients selon la taille de votre moule !
Préparation
- Mélangez le sucre et les zestes de citrons râpés.
- Ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez délicatement à l’aide d’un fouet.
- Ajoutez à la préparation la crème, la farine et la levure tamisée et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
- Ajoutez le beurre chaud et mélangez.
- Préchauffez le four à 160°C.
- Remplissez de beurre pommade une poche munie d’une douille unie.
- Réalisez ensuite un trait central sur toute la longueur de la pâte.
- Enfournez pour 20 minutes.
- Tournez d’un demi-tour et laissez cuire encore 20 minutes à 140°C. Le cake est prêt lorsqu’il est bien doré !
- Mélangez le sucre glace et le jus de citron vigoureusement jusqu'à l'obtention d'une crème blanche.
- Démoulez le cake refroidi !
- Nappez de glaçage au citron et disposez les aiguillettes de citrons confits.
![](https://www.gobel.fr/pub/media/wysiwyg/Post_-_Recette_-_Cake_au_citron_-_28-06-2021_6_.jpg)
13. Enfin, placez le cake au four 30 secondes pour faire cristalliser le glaçage.
![](https://www.gobel.fr/pub/media/wysiwyg/Post_-_Recette_-_Cake_au_citron_-_28-06-2021_8_.jpg)
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