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Cake au citron

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Durée : 20 minutes

Difficulté :

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Un gâteau facile à réaliser pour le plus grand plaisir de vos papilles !

Ingrédients

Pour un moule à Cake embouti Obsidian – 230 x 65 x 75 mm (dimensions intérieures)

Antiadhérent / Antiadhérent Obsidian 

  • 320 g de sucre semoule non raffiné
  • 30 g de zestes de citrons jaunes bio (environ 5 citrons non traités)
  • 250 g de jaunes d’œufs frais
  • 150 g de crème double
  • 270 g de farine T.45 bio tamisée
  • 6 g de levure en poudre tamisée (environ 1/2 sachet)
  • 110 g de beurre fondu (70 degrés)
  • Environ 10 g de beurre (pour le trait à faire sur la pâte avant cuisson)
  • Quelques aiguillettes de citron confit

 

*Pensez à adapter les quantités des ingrédients selon la taille de votre moule !

Préparation

  1. Mélangez le sucre et les zestes de citrons râpés.
  2. Ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez délicatement à l’aide d’un fouet.
  3. Ajoutez à la préparation la crème, la farine et la levure tamisée et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
  4. Ajoutez le beurre chaud et mélangez.
  5. Préchauffez le four à 160°C.
  6. Remplissez de beurre pommade une poche munie d’une douille unie.
  7. Réalisez ensuite un trait central sur toute la longueur de la pâte.
  8. Enfournez pour 20 minutes.
  9. Tournez d’un demi-tour et laissez cuire encore 20 minutes à 140°C. Le cake est prêt lorsqu’il est bien doré !
  10. Mélangez le sucre glace et le jus de citron vigoureusement jusqu'à l'obtention d'une crème blanche.
  11. Démoulez le cake refroidi !
  12. Nappez de glaçage au citron et disposez les aiguillettes de citrons confits.

13. Enfin, placez le cake au four 30 secondes pour faire cristalliser le glaçage. 

 

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