Gobel une marque du GROUPE LOUIS TELLIER
Spritz
Retour aux recettesDurée : 15 minutes
Difficulté :
Découvrez la recette des spritz aussi connus sous le nom de sablés viennois. À la fois fondants et croustillants, ils sont traditionnellement préparés au moment de Noël dans la région Grand-Est.
Ingrédients
Pour la cuisson de 55 spritz, il est recommandé d'utiliser :
une plaque pâtissière ou un tapis de cuisson
- 550 g de beurre mou
- 250 g de sucre glace tamisé
- 625 g de farine T.45 tamisée
- 90 g de blancs d’œufs frais
- 1 gousse de vanille bourbon égrenée
Préparation
- Déposez dans un cul de poule le beurre pommade.
- Ajoutez le sucre glace, la farine, les blancs et les graines de vanille.
- Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Placez ensuite la préparation obtenue dans une poche munie d’une douille cannelée. Douille cannelée à 8 ou 10 dents selon la taille des spritz souhaitée.
- Pochez la pâte en formant des zig-zags sur une feuille de papier cuisson.
- Placez vos spritz au réfrigérateur pendant 1 heure afin qu’ils durcissent.
- Préchauffez le four à 150°C.
- Enfournez pour 25 à 30 minutes (selon la taille des spritz).
- Sortez-les du four lorsqu’ils sont parfaitement dorés sur le dessus et le dessous.
- Pour encore plus de plaisir, faites fondre un peu de chocolat noir (ou au lait) à 31°C.
- Trempez-y la moitié du spritz bien refroidi et laissez prendre le chocolat à température ambiante.