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Durée : 15 minutes

Difficulté :

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Découvrez la recette des spritz aussi connus sous le nom de sablés viennois. À la fois fondants et croustillants, ils sont traditionnellement préparés au moment de Noël dans la région Grand-Est.

Ingrédients

Pour la cuisson de 55 spritz, il est recommandé d'utiliser :

une plaque pâtissière ou un tapis de cuisson 

 

  • 550 g de beurre mou
  • 250 g de sucre glace tamisé
  • 625 g de farine T.45 tamisée
  • 90 g de blancs d’œufs frais
  • 1 gousse de vanille bourbon égrenée

Préparation

  1. Déposez dans un cul de poule le beurre pommade.
  2. Ajoutez le sucre glace, la farine, les blancs et les graines de vanille.
  3. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

     

     

  4. Placez ensuite la préparation obtenue dans une poche munie d’une douille cannelée. Douille cannelée à 8 ou 10 dents selon la taille des spritz souhaitée.
  5. Pochez la pâte en formant des zig-zags sur une feuille de papier cuisson.
  6. Placez vos spritz au réfrigérateur pendant 1 heure afin qu’ils durcissent.

     

     

  7. Préchauffez le four à 150°C.
  8. Enfournez pour 25 à 30 minutes (selon la taille des spritz).
  9. Sortez-les du four lorsqu’ils sont parfaitement dorés sur le dessus et le dessous.
  10. Pour encore plus de plaisir, faites fondre un peu de chocolat noir (ou au lait) à 31°C.
  11. Trempez-y la moitié du spritz bien refroidi et laissez prendre le chocolat à température ambiante.

 

 

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