cover recipe

Barquettes maison

Retour aux recettes

Durée : 55 minutes

Difficulté :

logo difficulty logo difficulty logo difficulty logo difficulty logo difficulty

Partager

logo twitter logo facebook

Réalisez des délicieux biscuits tendres et généreux avec notre plaque à barquettes

Ingrédients

  • 2 œufs entiers
  • 20 g de sucre poudre
  • 50 g de farine
  • 2 pincées de sel

Préparation

L’appareil

  1. Séparer les blancs des jaunes.
  2. Blanchir les jaunes avec le sucre et le sel.
  3. Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement dans le mélange précédent.
  4. Ajouter la farine puis laisser reposer l’appareil pendant 20 minutes. 

 

La cuisson 

  1. Préchauffer le four à 155°C.
  2. Beurrer les empreintes de la plaque à barquettes puis les remplir de l'appareil.
  3. Enfourner et laisser cuire pendant 10 minutes sans ventilation.
  4. Démouler, si besoin à l’aide d’un couteau en plastique, dès la sortie du four. 

 

La garniture

Pour des barquettes sucrées : vous pouvez garnir les barquettes au choix de : confiture, pâte à tartiner, crème de marrons

 

Surfooter background left Surfooter background right