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Pastéis de nata

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Durée : 40 minutes

Difficulté :

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Les Pastéis de Nata sont des petites douceurs venues tout droit du Portugal , retrouvez cette recette facile à réaliser

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 250 g de sucre
  • 35 g de farine
  • 4 jaunes d’œufs + 1 œuf entier
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse de vanille  (ou 2 cuillerées à soupe de vanille liquide)
  • 3 cuillerées à soupe de jus de citron
  • 1 pâte feuilletée
  • Cannelle (ou sucre)

Préparation

  1. Dans un saladier ou cul de poule, mélangez la farine, le sucre et le sel.
  2. Cuire le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux jusqu’à ébullition du lait.
  3. Retirez la casserole du feu et enlever la gousse de vanille en lui ôtant ses petites graines pour les mettre dans le lait.
  4. Mélangez le lait avec la préparation à base de farine, de sucre et de sel.
  5. Rajoutez 4 jaunes d’œufs et 1 œuf entier ainsi que les 3 cuillerées de jus de citron.
  6. Mélangez le tout énergiquement.
  7. Etalez la pâte feuilletée dans les moules pastéis de nata et à l’aide d’une cuillère à soupe, versez la préparation dans les moules.
  8. Enfournez et cuire à 210°C (thermostat 7) pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce les pastéis soient bien dorés.
  9. Sortir du four et saupoudrez de cannelle ou de sucre selon les goûts.

 

 

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