Gobel une marque du GROUPE LOUIS TELLIER
Pastéis de nata
Retour aux recettesDurée : 40 minutes
Difficulté :
Les Pastéis de Nata sont des petites douceurs venues tout droit du Portugal , retrouvez cette recette facile à réaliser
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 250 g de sucre
- 35 g de farine
- 4 jaunes d’œufs + 1 œuf entier
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanille (ou 2 cuillerées à soupe de vanille liquide)
- 3 cuillerées à soupe de jus de citron
- 1 pâte feuilletée
- Cannelle (ou sucre)
Préparation
- Dans un saladier ou cul de poule, mélangez la farine, le sucre et le sel.
- Cuire le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux jusqu’à ébullition du lait.
- Retirez la casserole du feu et enlever la gousse de vanille en lui ôtant ses petites graines pour les mettre dans le lait.
- Mélangez le lait avec la préparation à base de farine, de sucre et de sel.
- Rajoutez 4 jaunes d’œufs et 1 œuf entier ainsi que les 3 cuillerées de jus de citron.
- Mélangez le tout énergiquement.
- Etalez la pâte feuilletée dans les moules pastéis de nata et à l’aide d’une cuillère à soupe, versez la préparation dans les moules.
- Enfournez et cuire à 210°C (thermostat 7) pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce les pastéis soient bien dorés.
- Sortir du four et saupoudrez de cannelle ou de sucre selon les goûts.