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Tarte au citron meringuée

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Durée : 50 minutes

Difficulté :

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La saison des tartes aux fruits approche alors quoi de mieux que notre tartelette préférée pour commencer !

Ingrédients

Pour le fond de tarte :

  • 140 g de spéculos
  • 40 g de beurre fondu

 

Pour la crème citron :

  • 2 citrons + le zeste d’un citron
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre ou moins en fonction du goût 
  • 70 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena ou de farine

 

Pour la meringue :

  • 2 blancs d’œufs
  • 70 g de sucre glace

Préparation

  1. A l’aide d’un mixer, mixer finement les spéculoos puis ajouter le beurre fondu. Positionner les 4 moules à tartelettes sur une plaque munie de papier sulfurisé.
  2. Bien tasser le mélange beurre/spéculoos au fond de chaque moule puis cuire pendant 10 minutes à 180°C. Réserver au frais.
  3. Dans une casserole, portez à ébullition le jus et le zeste des citrons.
  4. En attendant, mélanger le sucre, les œufs et la maïzena rapidement
  5. Une fois le jus de citron arrivé à ébullition, enlever la casserole du feu et y ajouter le mélange précédent, sans cesser de remuer. Remettre le tout sur le feu et faire épaissir tout en remuant, jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
  6. En fin de cuisson, incorporer le beurre coupé en morceaux puis verser sur le fond des tartelettes.
  7. Laisser refroidir au frais avant dégustation. 
  8. A l’aide d’un batteur, monter les blancs en neige en incorporant au fur et à mesure le sucre glace.
  9. Napper les tartelettes avec la meringue.
  10. Colorer la meringue à l’aide d’un chalumeau.

 

 

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