cover recipe

Sablés bretons

Retour aux recettes

Durée : 150 minutes

Difficulté :

logo difficulty logo difficulty logo difficulty logo difficulty logo difficulty

Partager

logo twitter logo facebook

Ces biscuits pur beurre sont à réaliser sans modération pour le plaisir des grands et des petits !

Ingrédients

  • 250 g de beurre
  • 6 à 8 g de sel fin
  • 100 g de jaunes d’œufs (environ 5 jaunes d’œufs)
  • 10 g de levure en poudre tamisée
  • 320 g de farine T.45
  • 210 g de sucre semoule

Préparation

  1. Commencez par travailler le beurre afin qu’il soit bien mou
  2. Ajoutez le sel, le sucre, les jaunes d’œufs, la levure et la farine.
  3. Mélangez le tout délicatement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
  4. Etalez la préparation grossièrement et couvrez-la d’un linge légèrement humidifié
  5. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur 2 heures avant de l’étaler à l’aide d’un rouleau. La pâte doit avoir une épaisseur de 10 mm.
  6. Placez la préparation à nouveau au réfrigérateur 30 minutes.
  7. Découpez dans un premier temps les disques de pâte à l’aide d’un emporte-pièce de 7 cm de diamètre.
  8. Placez ensuite chaque disque de pâte crue à l’intérieur d’un cercle de 7 cm de diamètre et 2 cm de hauteur. Disposez le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  9. Les disques de pâte doivent être espacés de 2 cm.
  10. Après avoir préchauffé votre four à 160°C, enfournez 20 minutes.
  11. Au bout de ce temps, tournez d’un demi-tour et laissez cuire encore 5 minutes.
  12. Sortez vos sablés bretons du four et démoulez à chaud !

 

Surfooter background left Surfooter background right