Gobel une marque du GROUPE LOUIS TELLIER
Sablés bretons
Retour aux recettesDurée : 150 minutes
Difficulté :
Ces biscuits pur beurre sont à réaliser sans modération pour le plaisir des grands et des petits !
Ingrédients
- 250 g de beurre
- 6 à 8 g de sel fin
- 100 g de jaunes d’œufs (environ 5 jaunes d’œufs)
- 10 g de levure en poudre tamisée
- 320 g de farine T.45
- 210 g de sucre semoule
Préparation
- Commencez par travailler le beurre afin qu’il soit bien mou
- Ajoutez le sel, le sucre, les jaunes d’œufs, la levure et la farine.
- Mélangez le tout délicatement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
- Etalez la préparation grossièrement et couvrez-la d’un linge légèrement humidifié
- Laissez reposer la pâte au réfrigérateur 2 heures avant de l’étaler à l’aide d’un rouleau. La pâte doit avoir une épaisseur de 10 mm.
- Placez la préparation à nouveau au réfrigérateur 30 minutes.
- Découpez dans un premier temps les disques de pâte à l’aide d’un emporte-pièce de 7 cm de diamètre.
- Placez ensuite chaque disque de pâte crue à l’intérieur d’un cercle de 7 cm de diamètre et 2 cm de hauteur. Disposez le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Les disques de pâte doivent être espacés de 2 cm.
- Après avoir préchauffé votre four à 160°C, enfournez 20 minutes.
- Au bout de ce temps, tournez d’un demi-tour et laissez cuire encore 5 minutes.
- Sortez vos sablés bretons du four et démoulez à chaud !