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Pain de mie

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Durée : 170 minutes

Difficulté :

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Pour des délicieuses tartines à la confiture pour le petit-déjeuner, le goûter ou tout autre instant gourmand !

Ingrédients

Pour un moule à pain de mie avec couvercle 40 x 10,5 x 9 cm

  • 820 g de farine T.45
  • 14 g de sel fin
  • 18 g de levure fraîche
  • 70 g de sucre semoule
  • 40 cl de lait entier
  • 100 g de beurre frais

*Pensez à adapter les quantités des ingrédients selon la taille de votre moule !

Préparation

  1. Mélangez dans la cuve du batteur la farine, le sel, la levure émiettée, le sucre et le lait.
  2. Ajoutez le beurre découpé en petits cubes et pétrissez pendant 5 minutes.
  3. Laissez pousser directement dans la cuve à température ambiante pendant 30 à 40 minutes en couvrant la cuve.
  4. Dégazez la pâte à l’aide du bout des doigts.
  5. Reformez rapidement une boule et laissez pousser à nouveau 30 à 40 minutes dans la cuve.
  6. Façonnez votre pâton pour qu’il fasse la longueur du moule.

  1. Placez le pâton à l’intérieur du moule et fermez-le aux ¾, pour contrôler la pousse.

  1. Placez le moule dans un endroit sec à température ambiante et laissez pointer 45 minutes.
  2. Préchauffez le four à 180°C. Quand la pâte atteint les ¾ de la hauteur du moule, fermez complètement le couvercle.
  3. Baissez le four à 160°C et enfournez pour 15 minutes.
  4. Tournez d’un demi-tour et laissez cuire encore 15 minutes.
  5. Au bout de ce temps, sortez le moule, démoulez votre pain de mie et remettez-le au four pour 15 dernières minutes. Il est prêt lorsqu’il est bien doré !

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