cover recipe

Tarte aux pommes

Retour aux recettes

Durée : 150 minutes

Difficulté :

logo difficulty logo difficulty logo difficulty logo difficulty logo difficulty

Partager

logo twitter logo facebook

Pour une délicieuse tarte aux pommes à déguster à tout moment de l'année !

Ingrédients

Recette à réaliser avec une tourtière, retrouvez nos produits ici 

  • 125 g de farine
  • 8 g de sucre
  • 1 g de sel fin
  • 60 g de beurre
  • 10 cl d’eau froide
  • 6 Pommes
  • 200 g de compote de pomme
  • Marmelade sucrée de pommes (facultatif)
  • Sucre glace (facultatif)

Préparation

  1. Disposez la farine en fontaine et ajoutez le beurre, le sucre, le sel ainsi que l’eau froide.
  2. Pétrissez le tout du bout des doigts délicatement et rapidement, de façon à mélanger les ingrédients sans donner d’élasticité à la pâte.
  3. Faites une boule puis enveloppez dans du papier cellophane et laissez reposer 2 heures au frais.
  4. Au bout de 2h, abaissez au rouleau à pâtisserie puis mettez la préparation dans une tourtière. Piquez le fond de tarte avec une fourchette et préchauffez le four à 200°C.
  5. Épluchez les pommes et découpez-les en quartiers.
  6. Mettez ensuite une généreuse couche de compote de pommes sur le fond de tarte.
  7. Disposez les pommes sur le fond de tarte !
  8. Enfournez 25 à 30 min à 200°C.

 

 

Surfooter background left Surfooter background right