Gobel une marque du GROUPE LOUIS TELLIER
Tarte aux pommes
Retour aux recettesDurée : 150 minutes
Difficulté :
Pour une délicieuse tarte aux pommes à déguster à tout moment de l'année !
Ingrédients
Recette à réaliser avec une tourtière, retrouvez nos produits ici
- 125 g de farine
- 8 g de sucre
- 1 g de sel fin
- 60 g de beurre
- 10 cl d’eau froide
- 6 Pommes
- 200 g de compote de pomme
- Marmelade sucrée de pommes (facultatif)
- Sucre glace (facultatif)
Préparation
- Disposez la farine en fontaine et ajoutez le beurre, le sucre, le sel ainsi que l’eau froide.
- Pétrissez le tout du bout des doigts délicatement et rapidement, de façon à mélanger les ingrédients sans donner d’élasticité à la pâte.
- Faites une boule puis enveloppez dans du papier cellophane et laissez reposer 2 heures au frais.
- Au bout de 2h, abaissez au rouleau à pâtisserie puis mettez la préparation dans une tourtière. Piquez le fond de tarte avec une fourchette et préchauffez le four à 200°C.
- Épluchez les pommes et découpez-les en quartiers.
- Mettez ensuite une généreuse couche de compote de pommes sur le fond de tarte.
- Disposez les pommes sur le fond de tarte !
- Enfournez 25 à 30 min à 200°C.