Gobel une marque du GROUPE LOUIS TELLIER
Cake marbré chocolat-pistache
Retour aux recettesDurée : 20 minutes
Difficulté :
Un savoureux cake marbré à la pistache et au chocolat !
Ingrédients
Pour un moule de 26 x 9,5 x 7,5 cm*
Antiadhérent / Antiadhérent Obsidian
Pâte à la pistache :
- 125 g de jaunes d’œufs
- 50 g de pâte de pistache naturelle
- 170 g de sucre semoule
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 130 g de farine T.45
- 3 g de levure en poudre
- 50 g de beurre fondu chaud
Pâte au chocolat :
- 110 g de jaunes d’œufs
- 150 g de sucre semoule
- 85 g de crème fraîche épaisse
- 100 g de farine T.45
- 3 g de levure en poudre
- 20 g de cacao en poudre
- 45 g de beurre fondu chaud
- 70 g de pépites de chocolat noir
*Pensez à adapter les quantités des ingrédients selon la taille de votre moule !
Préparation
- Préparez la pâte à la pistache en mélangeant légèrement les jaunes d’œufs, la pâte de pistache et le sucre.
- Tout en mélangeant délicatement ajoutez la crème, la farine, la levure et en dernier le beurre chaud.
- Placez ensuite la préparation obtenue dans une poche munie d’une douille unie et conservez-la au réfrigérateur.
- Préparez la pâte au chocolat en mélangeant légèrement les jaunes d’œufs et le sucre.
- Tout en mélangeant délicatement, ajoutez la farine, la levure et le cacao tamisé, le beurre chaud et les pépites de chocolat.
- Placez ensuite la préparation obtenue dans une poche munie d’une douille unie.
-
Réalisez des couches régulières en alternant la pâte à pistache et la pâte chocolat dans votre moule Gobel. Le poids total ne doit pas dépasser 1.100 kg.
- À l’aide d’un couteau dont la pointe a été trempée dans un peu d’huile réalisez une légère incision de 1 cm de profondeur sur toute la largeur centrale du cake.
- Préchauffez le four à 150°C.
- Enfournez pour 20 min.
- Tournez d’un demi-tour et laissez cuire encore 20 min.
- Piquez le cœur du gâteau avec la lame d’un couteau 5 secondes. Le cake est prêt lorsque la lame du couteau en ressort propre.